Бизнес Ставрополя обеспечивает порядка 20 процентов налоговых поступлений

Как отметил в ходе очередной прямой линии глава Ставрополя Иван Ульянченко, за прошлый год в городе количество малых и средних предприятий составило более 54 тысяч единиц.

Как отметил в ходе очередной прямой линии глава Ставрополя Иван Ульянченко, за прошлый год в городе количество малых и средних предприятий составило более 54 тысяч единиц. В целом прирост субъектов МСП по сравнению с 2022 годом составил 7,5 тысячи.

«Мы понимаем важность этого направления и дальше будем увеличивать объем финансирования на поддержку малого и среднего бизнеса, искать пути новых форм помощи предпринимателям по развитию своего бизнеса и созданию рабочих мест», - цитирует Ивана Ульянченко пресс-служба мэрии.

Он также подчеркнул, что за последние три года наблюдается тенденция увеличения субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам градоначальника, бизнес обеспечивает порядка 20 процентов налоговых поступлений в бюджет города и более 40 процентов рабочих мест. Число работников, занятых у субъектов малого предпринимательства, составляет свыше 105 тысяч человек. При этом муниципалитет старается сохранять благоприятные условия для развития субъектов МСП.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что промышленность Ставрополья выпустила продукции на 550 миллиардов рублей в 2023 году.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *