28.01.2024

Бизнес Ставрополя обеспечивает порядка 20 процентов налоговых поступлений

Как отметил в ходе очередной прямой линии глава Ставрополя Иван Ульянченко, за прошлый год в городе количество малых и средних предприятий составило более 54 тысяч единиц.

Как отметил в ходе очередной прямой линии глава Ставрополя Иван Ульянченко, за прошлый год в городе количество малых и средних предприятий составило более 54 тысяч единиц. В целом прирост субъектов МСП по сравнению с 2022 годом составил 7,5 тысячи.

«Мы понимаем важность этого направления и дальше будем увеличивать объем финансирования на поддержку малого и среднего бизнеса, искать пути новых форм помощи предпринимателям по развитию своего бизнеса и созданию рабочих мест», - цитирует Ивана Ульянченко пресс-служба мэрии.

Он также подчеркнул, что за последние три года наблюдается тенденция увеличения субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам градоначальника, бизнес обеспечивает порядка 20 процентов налоговых поступлений в бюджет города и более 40 процентов рабочих мест. Число работников, занятых у субъектов малого предпринимательства, составляет свыше 105 тысяч человек. При этом муниципалитет старается сохранять благоприятные условия для развития субъектов МСП.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что промышленность Ставрополья выпустила продукции на 550 миллиардов рублей в 2023 году.

Последние новости

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *