Более 888 млн рублей выплат получили семьи с детьми в Ставрополе в 2023 году

В 2023 году более 27 тысяч семей с детьми в Ставрополе получили выплаты на сумму 888,2 миллиона рублей.

В 2023 году более 27 тысяч семей с детьми в Ставрополе получили выплаты на сумму 888,2 миллиона рублей. Подробнее о мерах поддержки рассказал глава города Иван Ульянченко на прямой линии 26 января

«У нас в комитете труда и социальной защиты на учете стоит около шести тысяч многодетных семей. Таким семьям дополнительно выплачивается пять видов пособий и компенсаций, финансируемых, в том числе из городского бюджета», – отметил мэр.

Так, например, семьям с детьми-инвалидами и с ОВЗ, многодетным семьям и одиноким матерям предоставляют единовременные и ежемесячные выплаты. В 2023 году такие выплаты получили 2783 семьи на сумму более 13 миллионов рублей.

«Президент Российской Федерации подписал Указ о мерах социальной поддержки многодетных семей. В соответствии с этим указом будет разработана нормативно-правовая база, в том числе и по оформлению удостоверения многодетной семьи, которая обеспечит на всей территории страны единый подход к оказанию мер социальной поддержки многодетным», – добавил Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что молодоженам на Ставрополье огонь Всероссийского семейного очага.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *