Дворников и кассиров сложнее всего найти работодателям на Ставрополье

Фото: freepik На Ставрополье сложнее всего найти пекарей, товароведов, дворников и кассиров.

Фото: freepik

На Ставрополье сложнее всего найти пекарей, товароведов, дворников и кассиров. Списком самых дефицитных специалистов 10 мая поделились в пресс-службе сервиса hh.ru.

По данным аналитиков, нормальный уровень конкуренции составляет от 4 до 8 резюме на вакансию.

— Это говорит о комфортной обстановке на рынке труда, если показатель меньше 4, то речь идет о дефиците кадров, меньше 2  —  о серьезном голоде, — отметили специалисты.

Также эксперты поделились перечнем востребованных профессионалов.


Фото: hh.ru

Возглавили список повара, пекари и кондитеры, а также товароведы с 1 резюме на вакансию. У дворников этот показатель составил 1,1, у продавцов-консультантов и кассиров 1,2, а у токарей, фрезеровщиков и шлифовщиков — 1,3.

— Наиболее острый дефицит кадров и, соответственно, потенциал для соискателей наблюдается в сферах, которые составляют основную долю на рынке труда Ставропольского края: в розничной торговле, автомобильном бизнесе, в  продажах и обслуживании клиентов, в медицине и фармацевтике, у рабочего персонала, в сфере гостеприимства, — отметила директор hh.ru по Югу Олеся Лавренова.

А тем временем большинство жителей региона предпочитают работать не по специальности . По данным аналитиков, только 47% респондентов трудятся в той сфере, на которую учились.

Илья Лебедев

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *