Губернатор Владимиров: Число гидропостов и сооружений на Ставрополье будет расти

Противопаводковые меры, предпринимаемые в регионах СКФО и ЮФО обсудили на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев.

Противопаводковые меры, предпринимаемые в регионах СКФО и ЮФО обсудили на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев. В режиме видеоконференцсвязи в нем принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Благодаря федеральной поддержке запланирован капитальный ремонт четырех гидротехнических сооружений в Шпаковском и Буденновском округах, берегоукрепительные работы в станице Барсуковской Кочубеевского округа. Для контроля уровня воды и предупреждения паводков на ставропольских реках стоят 25 гидропостов Росгидромета и 10 автоматических гидропостов минприроды края. В этом году планируем установить еще 3 таких объекта», – рассказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что на сегодня уровень воды в водохранилищах находится в пределах нормы. Этому способствовал в том числе комплекс мер, реализованный после наводнения 2017 года. В частности, были установлены границы зон подтопления в 160 населенных пунктах края, построено 30 километров берегоукрепительных сооружений, отремонтировано пять гидротехнических сооружений. Ежегодно проводятся работы по расчистке русел рек, ливневых коллекторов.

Последние новости

Владимир Владимиров поздравляет с Днём России

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения «Единой России» обратился со словами поздравлений к жителям края - Дорогие ставропольцы и гости края!

Триколор из отпечатков ладоней, поздравления супругов, фестивали русской культуры – Ставрополье отмечает День России

Члены и сторонники партии – организаторы, соорганизаторы и участники праздничных торжеств В Михайловске при поддержке активистов местного отделения партии прошёл фестиваль русской культуры «Россия от края до края».

В среду, 12 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *