Индекс промышленного производства на Ставрополье стабильно высокий

За последние несколько лет в промышленном комплексе края было создано более 20 производств, которые обеспечили около трех тысяч новых рабочих мест.

За последние несколько лет в промышленном комплексе края было создано более 20 производств, которые обеспечили около трех тысяч новых рабочих мест.

К таким производствам можно отнести, например, металлургический завод «СтавСталь», использующий в качестве основного сырья металлический лом, или предприятие «ПТК АльфаПайп-Юг», являющееся поставщиком полимерных трубопроводных систем. Невинномысский радиаторный завод наладил производство секций алюминиевых радиаторов отопления. В рамках инвестпроекта предприятие «Руспан» организовало выпуск высококачественных стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Нельзя не отметить открытие первого в России завода по производству компьютерной техники и комплектующих «Бештау электроникс».

- В структуре промышленного производства наибольшую долю (77%) составляют обрабатывающие предприятия, обеспечивая четверть налоговых поступлений в консолидированный бюджет края. В рамках поручений губернатора Владимира Владимирова ведется работа по привлечению инвестиций, - сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалёв.

В частности, в 2024 году «Невинномысский Азот» приступит к техническому перевооружению, модернизации, расширению действующих мощностей, внедрению ресурсосберегающих технологий, обеспечению экологической безопасности, созданию благоприятных и комфортных условий труда. Срок реализации инвестпроекта - конец 2027 года. Также в Невинномысске на базе «ПТК АльфаПайп-Юг» продолжается строительство производственного комплекса по изготовлению труб из полиэтилена. В первом квартале нового года компания «НоваВинд» запустит в эксплуатацию Труновскую ВЭС мощностью 35 МВт. В рамках мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива в 2024 году планируется построить два объекта заправки компримированным природным газом с объемом финансирования около 200 млн рублей.

Несмотря на санкционное давление, изменение конъюнктуры рынка и ограничение поставок комплектующих и сырья, объем отгруженной продукции по промышленным видам деятельности в крае стабильно растет. За 9 месяцев 2023 года по отрасли промышленности в целом отгружено продукции на сумму более 440 млрд рублей.

Сохраняется стабильно высокий индекс промышленного производства - более 100% на протяжении последних трех лет.

Управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *