28.01.2024

Иван Ульянченко: В 2023 году в Ставрополе появилось 7,5 тысяч новых субъектов бизнеса

Количество малых и средних предприятий в городе за прошлый год составило более 54 тысяч единиц.

Количество малых и средних предприятий в городе за прошлый год составило более 54 тысяч единиц. Об этом, а также о состоянии экономики Ставрополя, итогах работы экономической сферы в 2023 году в прямом эфире телеканала «АТВ медиа» рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко в ходе своей очередной прямой линии.

- За последние 3 года наблюдается тенденция увеличения субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2023 году у нас в городе зарегистрировано и работает 54 тысячи хозяйствующих субъектов. То есть это где-то на 7,5 тыс. прироста в сравнении с 2022 годом. Это серьезный прирост. Те меры, которые принимаются федеральным, краевым правительством и муниципалитетом дают свой результат. Мы понимаем важность этого направления и дальше будем увеличивать объем финансирования на поддержку малого и среднего бизнеса, искать пути новых форм помощи предпринимателям по развитию своего бизнеса и созданию рабочих мест, - сообщил Иван Ульянченко.

В числе 54 тысяч МСП почти 16 тыс. индивидуальных предпринимателей, свыше 11,2 тыс. юридических лиц и самозанятых жителей более 27 тысяч человек. Как раз за счет последней категории и произошел общий рост субъектов малого и среднего предпринимательства.

Градоначальник подчеркнул, что бизнес обеспечивает порядка  20 % налоговых поступлений в бюджет города и более 40 % рабочих мест. Число работников, занятых у субъектов малого предпринимательства, составляет около 105,41 тыс. человек.

Поэтому муниципалитет старается и дальше сохранять благоприятные условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Уже более 10 лет администрация Ставрополя оказывает муниципальную финансовую поддержку. Общий объем финансирования мероприятий по поддержке субъектов МСП в 2023 году за счет средств бюджета города составил почти 15  млн рублей. В 2023 году субсидии предоставлены 12 предпринимателям на общую сумму 3,51 млн рублей, по результатам предоставленных субсидий будет создано 22 новых и сохранено более 50 рабочих мест, уплачено налогов во все уровни не менее 7,5 млн рублей. Градоначальник рассказал и о проводимых для бизнеса конкурсах.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *