Иван Ульянченко: В 2023 году в Ставрополе появилось 7,5 тысяч новых субъектов бизнеса

Количество малых и средних предприятий в городе за прошлый год составило более 54 тысяч единиц.

Количество малых и средних предприятий в городе за прошлый год составило более 54 тысяч единиц. Об этом, а также о состоянии экономики Ставрополя, итогах работы экономической сферы в 2023 году в прямом эфире телеканала «АТВ медиа» рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко в ходе своей очередной прямой линии.

- За последние 3 года наблюдается тенденция увеличения субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2023 году у нас в городе зарегистрировано и работает 54 тысячи хозяйствующих субъектов. То есть это где-то на 7,5 тыс. прироста в сравнении с 2022 годом. Это серьезный прирост. Те меры, которые принимаются федеральным, краевым правительством и муниципалитетом дают свой результат. Мы понимаем важность этого направления и дальше будем увеличивать объем финансирования на поддержку малого и среднего бизнеса, искать пути новых форм помощи предпринимателям по развитию своего бизнеса и созданию рабочих мест, - сообщил Иван Ульянченко.

В числе 54 тысяч МСП почти 16 тыс. индивидуальных предпринимателей, свыше 11,2 тыс. юридических лиц и самозанятых жителей более 27 тысяч человек. Как раз за счет последней категории и произошел общий рост субъектов малого и среднего предпринимательства.

Градоначальник подчеркнул, что бизнес обеспечивает порядка  20 % налоговых поступлений в бюджет города и более 40 % рабочих мест. Число работников, занятых у субъектов малого предпринимательства, составляет около 105,41 тыс. человек.

Поэтому муниципалитет старается и дальше сохранять благоприятные условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Уже более 10 лет администрация Ставрополя оказывает муниципальную финансовую поддержку. Общий объем финансирования мероприятий по поддержке субъектов МСП в 2023 году за счет средств бюджета города составил почти 15  млн рублей. В 2023 году субсидии предоставлены 12 предпринимателям на общую сумму 3,51 млн рублей, по результатам предоставленных субсидий будет создано 22 новых и сохранено более 50 рабочих мест, уплачено налогов во все уровни не менее 7,5 млн рублей. Градоначальник рассказал и о проводимых для бизнеса конкурсах.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *