20.01.2024

На Ставрополье подведены итоги работы за 2023 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Благодаря краевым госпрограммам, направленным на реализацию национального проекта «БКД», инициированного Президентом Российской Федерации,

Благодаря краевым госпрограммам, направленным на реализацию национального проекта «БКД», инициированного Президентом Российской Федерации, всего в 2023 году на Ставрополье отремонтировано 65 участков автомобильных дорог общей протяженностью 165 км.

В нормативное состояние приведены все запланированные участки на дорогах местного значения в пределах Ставропольской городской агломерации, в том числе 5 мостовых сооружений. Общая протяженность работ на дорогах местного значения составила более 80 км.

На местных дорогах благодаря проведенным работам обновлена дорожная одежда, обустроены тротуары и парковки. Заменены люки и автопавильоны. В целях безопасности дорожного движения установлены и обновлены дорожные знаки, светофорные объекты, фонари, искусственные неровности и нанесена свежая дорожная разметка. Для жителей муниципальных образований приведение в нормативное состояние дорог местного значения играет важную роль, так как все дороги в рамках реализации нацпроекта ведут к общеобразовательным организациям, учреждениям здравоохранения, почтовой связи или другим социально значимым объектам.

Также в рамках нацпроекта завершены работы на 14 участках региональных дорог общей протяженностью более 85 км.

Приведенные в нормативное состояние региональные дороги очень важны, так как они связывают между собой населенные пункты, пересекаются с магистралями, соединяют с общей дорожной сетью региона и других субъектов СКФО и России.

«Губернатором Ставропольского края было дано поручение, озвученное в ежегодном послании 25 мая 2023 года, о необходимости приведения в нормативное состояние в текущем году 700 км дорог местного и регионального значения. Из общего объема более 165 км отремонтировано как раз благодаря реализации нацпроекта. На сегодняшний день доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составляет 81%, что выше на 6% в сравнении с плановым показателем на 2019 год. Ставрополье – один из лидеров в стране по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», и эта работа будет продолжена в дальнейшем, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Всего благодаря президентскому нацпроекту, реализации в том числе краевых госпрограмм, в регионе с 2019 года в нормативное состояние приведено 280 объектов общей протяженностью более 740 км.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Пропавшую пенсионерку вызволили из колодца в Минводах

В пятницу, 23 февраля, на экстренный номер обратились жители Минераловодского округа.

Мастер-класс «Путь в профессию»

20 февраля 2024 г. в ИРГЯИГТ студентами 2 к специальности "Прикладная информатика" был проведен Мастер-класс: «Путь в профессию», на котором освещались аспекты участия в IT хакатонах,

Ставропольские студенты отправили письма поддержки участникам спецоперации

В Пятигорске прошли «Уроки мужества». В рамках акции студенты местного техникума написали письма бойцам спецоперации, сообщили в минобре Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *