Отдалённые сёла Ставрополья получат высокоскоростной интернет

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» на Ставрополье до конца года широкополосный мобильный интернет придет в аулы Кунай, Бейсей, Махач-аул Нефтекумского округа и хутор Липовчанский Шпаковского округа.

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» на Ставрополье до конца года широкополосный мобильный интернет придет в аулы Кунай, Бейсей, Махач-аул Нефтекумского округа и хутор Липовчанский Шпаковского округа. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

Глава региона отметил, что мобильный интернет покрывает уже 98 процентов территории края. Сейчас стоит задача довести его качество до стандарта 4G. Для этого поэтапно модернизируются базовые станции связи и строятся новые.

«За год трафик мобильной связи за год вырос на треть, а в сети 4G – больше чем в 2 раза. Поэтому будем работать над улучшением качества связи на всей территории Ставрополья», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *