01.05.2024

Шашлыки обойдутся ставропольчанам на 14% дороже в 2024 году

Фото: freepik Стоимость набора для приготовления шашлыков на Ставрополье выросла в 2024 году на 14%.

Фото: freepik

Стоимость набора для приготовления шашлыков на Ставрополье выросла в 2024 году на 14%. Теперь она составляет 2840 рублей. Данные со ссылкой на аналитиков Чек Индекс компании «Платформа ОФД» опубликовали журналисты РБК Кавказ.

По словам корреспондентов, эксперты при подсчетах учитывали стоимость готового мяса, шампуров в комплекте, мангала, угля и розжига за период с 1 по 18 апреля 2024 года.

Сам шашлык, по информации специалистов, обойдется ставропольцу в 701 рубль, что дороже прошлогоднего числа на 12%. А в общем за посиделки придется отдать 2840 рублей, что на 14% больше, чем в 2023 году. 

Журналисты отмечают, что в Краснодарском крае аналогичный набор товаров будет стоить 3170 рублей, а в соседней Ростовской области — 2564 рубля. 

По данным экспертов, мясо покупатели чаще всего берут в несетевой рознице и офлайн-магазинах. При этом мангалы, шампуры и другие принадлежности люди чаще приобретают в интернете.

А минздрав Ставрополья тем временем назвал идеальную дозу шашлыка на одного человека. Чиновники также поделились советами о правильных действиях при переедании.

Илья Лебедев


Последние новости

Более 700 пациентов принял сельский ФАП в Арзгирском округе

С начала 2024 года новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Родниковском Арзгирского округа принял 730 пациентов.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В июне этого года в селе Журавском Новоселицкого округа стартует ремонт амбулатории в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Прокурор края Юрий Немкин поздравил работников средств массовой информации региона с профессиональным праздником

Уважаемые работники средств массовой информации Ставропольского края! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника средств массовой информации Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *