Ставрополь позитивно отмечен в в ESG-индексе

В число лучших субъектов РФ по всем трём ESG-компонентам вошли Краснодарский край, Ростовская область и Севастополь.

В число лучших субъектов РФ по всем трём ESG-компонентам вошли Краснодарский край, Ростовская область и Севастополь. Ещё шесть Республик ЮФО и СКФО отмечены в развитии малого и среднего предпринимательства, образования, культуры и окружающей среды. Среди городов в ESG-индексе как в комплексном развитии, так и по отдельным блокам исследователи выделили четыре южные региональные столицы: Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь и Магас.

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка: «В ТОП-20 по итогам 2023 года вошли южные регионы и города, у которых все три компоненты (E, S и G) на достаточно высоком уровне. Среди субъектов РФ - это Краснодарский край, Ростовская область и Севастополь. Среди столиц регионов - Краснодар и Ставрополь. Кроме того, Ингушетия и её столица Магас вошли в число лучших в блоке «Окружающая среда», Адыгея – в «Образование и культура», Севастополь и Ростов-на-Дону – в «Управление». Важно отметить, что все южные регионы России показали рост уровня цифровой зрелости, в последние пять лет продемонстрировав и устойчивый рост по числу занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. Так, Чеченская Республика за 5 лет улучшила этот показатель в 5 раз. А Республики Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария показали более чем двукратный рост. Это способствует и росту благосостояния жителей. Так, согласно исследованию СберАналитики, в 2023-м году при среднем темпе роста в стране на 13,3%. Кабардино-Балкария стала лидером с приростом в 22,5% и средней зарплатой в 48,2 тыс. рублей. Это исследование в том числе показало, что быстрее всего доходы растут у россиян, которые заняты в сфере гостеприимства, а развитии внутреннего туризма – один из ключевых драйверов роста экономики Северного Кавказа в последние годы».

Как отметила старший вице-президент по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова: «Города и регионы ― это центры притяжения усилий всех заинтересованных сторон — государства, бизнеса, населения. Здесь происходит важная часть диалога о совместных действиях, инвестициях и проектах для достижения устойчивого развития. Порядка 75% регионов и крупных городов мира уже взаимодействуют с бизнесом по реализации ESG-проектов или планируют такое партнёрство на горизонте ближайших лет».

Главный управляющий директор ВЭБ.РФ Андрей Самохин уточнил, что «В разработан Индекс качества жизни в российских городах. На базе индекса нами в партнёрстве со Сбером был разработан ESG-индекс, который охватывает уже 85 регионов и 218 городов России и позволяет провести качественный ESG-анализ территорий. Уверен, наше сотрудничество позволит федеральным и региональным властям, а также бизнесу и инициативным горожанам отслеживать системные изменения в стране в сфере ESG».

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *