Ставропольцы оценили рынок труда в 2023 году почти на 2 балла

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь Редакция «Блокнот» подвела итоги года в различных сферах жизни региона, одной из них стал рынок труда.

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Редакция «Блокнот» подвела итоги года в различных сферах жизни региона, одной из них стал рынок труда. Читатели оценили ситуацию и поставили 1,7 балла.

В обзоре журналисты рассказали об уровне безработицы, самых востребованных профессиях и их заработных платах. Местные жители также поучаствовали в опросе и рассказали, что сложнее устроиться в крае на работу — пенсионерам. В конце материала читатели смогли поставить оценку от 1 до 5 рынку труда на Ставрополье, где 1 — совсем плохо, а 5 — отлично. 

Скриншот с сайта Блокнот / оценка читателей

На сайте bloknot-stavropol.ru респонденты поставили в среднем 1,7 балла . В опросе участвовали 114 человек. 

Также редакция устроила голосование у себя в Telegram-канале, в нем отметилось более 1 тысячи человек. Около 48% поставили данной сфере — 1 , 25% — 2, 19% — 3, по 4% — 4 и 5. 

Скриншот из Telegram-канала Блокнот / оценка читателей

Главным минусом люди назвали заработные платы и рабский труд. Также для людей оказалось важным отсутствие разноплановых и творческих профессий, которые будут интересны.

Альбина Чернова

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *