Ставропольцы взяли свыше 33 тысяч ипотечных кредитов в 2023 году

В прошлом году ставропольцы оформили в банках свыше 33 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 113 млрд рублей.

В прошлом году ставропольцы оформили в банках свыше 33 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 113 млрд рублей. В итоге, к началу 2024 года в целом долги заемщиков края банкам по жилищным займам достигли почти 234 млрд рублей. «Прибавка» долга за год составила около 41%, тогда как среднероссийский показатель - 30,1%.

Такому высокому темпу на Ставрополье способствовали в первую очередь федеральные льготные программы, позволяющие приобрести жилье под низкий процент. «По решению Правительства РФ банки стали повышать размер первоначального взноса по некоторым видам ипотеки на квартиры в новостройках, уменьшили размеры субсидированной суммы. Это поможет снизить потенциальные риски для заемщиков и участников рынка недвижимости, не допустить высокого роста ипотечной задолженности», - отмечает управляющий Ставропольским отделением Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

В целом кредитный портфель ставропольцев по состоянию на 1 января 2024 года составил 477,9 млрд рублей, это на 27,8% выше, чем год назад.

Юлия ПЛАТОНОВА

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста».

НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СТАВРОПОЛЬЕМ И «РОСАГРОЛИЗИНГОМ»

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов на выставке «Всероссийский день поля – 2024» подписали соглашение о сотрудничестве.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *