Ставрополье экспортировало 1,6 млн тонн сельхозпродукции в 2023 году

Ставропольский край экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в сотню стран, в том числе в Саудовскую Аравию, Грузию, Армению, Азербайджан, Ирак, Туркмению, ОАЭ, Китай.

Ставропольский край экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в сотню стран, в том числе в Саудовскую Аравию, Грузию, Армению, Азербайджан, Ирак, Туркмению, ОАЭ, Китай. В 2023 году компании края отправили за рубеж 1,6 миллиона тонн сельхозпродукции. Такие данные привел в своем телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона рассказал, что большая часть экспорта - это зерновые, мясо, молочная продукция, растительное масло, шерсть. Производители к тому же могут минимизировать риски по выходу на новые рынки благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Для этого в регионе компенсируют затраты на транспортировку и сертификацию, а также предоставляют льготное кредитование.

«Работу над наращиванием экспортного потенциала обязательно продолжим», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Последние новости

В результате вмешательства прокуратуры обеспечены безопасные условия обучения детей

Прокуратура Октябрьского района г. Ставрополя провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасных условий обучения.

Судьи Арбитражного суда Ставропольского края награждены юбилейными медалями «100 лет Верховному Суду России»

Председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лысенко Л.А. 19.06.2024 провела торжественное мероприятие,

Участие Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в заседании квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края

20 июня 2024 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *