Ставрополье начало поставлять мясо птицы в Ирак и Кувейт

Ставропольские сельхозпроизводители начали поставки мяса птицы в Ирак и Кувейт.

Ставропольские сельхозпроизводители начали поставки мяса птицы в Ирак и Кувейт. Новые направления также открыты в Белоруссии, Туркмении, Корее, Афганистане и Индии. Об этом в телеграм-канале сообщает глава краевого минэка Денис Полюбин.

«Сегодня в связи с геополитической обстановкой губернатор Владимир Владимиров поставил задачу выстраивать новые логистические цепочки, находить выходы на дружественные страны. Несмотря на санкционное давление, Ставрополью удалось завершить год с хорошими экономическими результатами. Большую роль в этом сыграл агропромышленный сектор. Так, экспорт АПК в ушедшем году вырос в 1,5 раза», - отметил глава ведомства.

Он также добавил, что Ставрополье - активный участник международной торговли в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Экспортеры получают господдержку при выходе на внешние рынки.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал , что экспорт ставропольской продукции АПК вырос на 86 процентов.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *