Ставрополье получит более 343 млн рублей на развитие туризма

В России на реализацию обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в начале 2025 года, за пять лет направят 403 миллиарда рублей.

В России на реализацию обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в начале 2025 года, за пять лет направят 403 миллиарда рублей. Президент РФ Владимир Путин поставил задачи по его реализации.

В частности, до 2030 года предстоит почти вдвое – до 140 миллионов – увеличить число ежегодных путешествий по стране. Вклад внутреннего туризма в ВВП страны также должен вырасти вдвое – до 5 процентов.

Как сообщили в пресс-службе минтуризма Ставрополья, в крае в рамках нацпроекта в программе льготного кредитования гостиничного бизнеса в 2024 году примут участие 10 субъектов предпринимательства. Около 131 миллиона рублей федеральных и краевых средств направят на строительство глэмпингов на 95 номеров. Всего в рамках господдержки будет введено 214 номеров.

В целом в рамках нацпроекта регион в этом году получит 343,5 миллиона рублей. Это позволит реализовать инициативы по развитию туристской инфраструктуры, продвижению событийных мероприятий, обустройству туристского центра городов.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в туристско-патриотическом слёте «Мосты Дружбы».

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *