Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы. Например, будут учитывать количества рабочих мест, созданных на предприятиях малого бизнеса - резидентов бизнес-инкубаторов, промышленных парков и технопарков.

К слову, по итогам 2023 года Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности. В нынешнем по поручению губернатора Владимира Владимирова в сфере АПК планируется завершить 14 инвестпроектов стоимостью 21,1 миллиарда рублей. В сфере туризма — реализовать 24 общей стоимостью 19,7 миллиарда рублей.

В целом инвестиционный портфель региона в 2024 году содержит более 250 проектов на 530 миллиардов рублей, сообщил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *