30.01.2024

Свыше 43 млрд рублей составил оборот сферы туризма на Ставрополье

О состоянии курортной инфраструктуры края и её развитии на брифинге в правительстве региона рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Андрей Толбатов.

О состоянии курортной инфраструктуры края и её развитии на брифинге в правительстве региона рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Андрей Толбатов.

По словам спикера, развивать её помогают новые методики расчёта турпотока.

По предварительным данным Росстата за 2023 год край принял 3,5 млн человек, что на 1,1 млн больше показателя 2022 года. Вместе с тем, согласно данным сотовых операторов, курорты края посетили 9 млн человек, а количество ночёвок превысило 36 млн.

Более того, в рейтингах туристической активности страны Ставропольский край занимает девятое место по турпотоку и первое — по длительности нахождения в регионе.

«Туристическая отрасль стала катализатором для экономики края. Оборот сферы туризма вырос на 60% по сравнению с прошлым годом и составил более 43 млрд рублей», — подчеркнул глава минтуризма СК.

Также Толбатов отметил, что наибольший рост прибыли наблюдается в сфере транспортных, медицинских и бьюти-услуг, продажи косметики, общественного питания, экскурсионных туров. А на посещение выставок, спектаклей, концертов, исторических объектов и событийные мероприятия в 2023 году туристы тратились на 82% больше, чем годом ранее.

Фото: управление пресс-службы иинформационной политики ГСК иПСК

Последние новости

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *