Свыше 60 млрд. рублей инвестировали в промышленность Ставрополья в прошлом году

Объём инвестиций в промышленность Ставропольского края в 2023 году составил 61 млрд рублей.

Объём инвестиций в промышленность Ставропольского края в 2023 году составил 61 млрд рублей. Об этом на брифинге в правительстве региона сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалев.

Вместе с тем министерство продолжает вести работу по привлечению инвестиций в
отрасль. В частности, заключено соглашение с крупным химическим предприятием на привлечение 23 млрд рублей.

Также полным ходом идёт строительство завода по производству гофротары стоимостью порядка 5 млрд. Запущен проект строительства газохимического комбината с общим привлечением инвестиций порядка 150 млрд до 2028 года.

В планах — создание в крае центра компетенций по использованию результатов космической деятельности и беспилотной авиации, а также особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Развиваться промышленности Ставрополья во многом помогает господдержка. Так, в 2023 году помощь в размере свыше 100 млн. рублей из регионального Фонда развития промышленности получило 21 предприятие. Средства предусматривались на возмещение части затрат на приобретение оборудования. Также было выдано шесть льготных займов на общую сумму 154,9 млн.

Ставрополье входит в число регионов с эффективной промышленной политикой. За последние годы в регионе было создано 20 новых предприятий, а рост объёмов промышленного производства в целом составил порядка 27%, подытожил спикер.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *