10.02.2024

УЦН 2.0 набирает обороты: цифровые сервисы и связь «Ростелекома» доступны еще 10 тысячам ставропольцев

«Ростелеком» в Ставропольском крае в 2023 году в рамках реализации второго этапа федеральной программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) построил 36 базовых станций.

«Ростелеком» в Ставропольском крае в 2023 году в рамках реализации второго этапа федеральной программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) построил 36 базовых станций. Для подключения объектов к уже существующей инфраструктуре специалисты компании проложили более 50 км волоконно-оптического кабеля. Проект подразумевает установку вышек связи в малых населенных пунктах с численностью населения не более 500 человек.

«Вся работа в рамках проекта направлена на одну глобальную цель: цифровое равенство в регионе должно быть повсеместно. Наряду с горожанами жители небольших поселков также нуждаются в качественной связи, доступе к госуслугам, дистанционному обучению, телемедицине, современным ИТ-сервисам, технологиям и элементарному общению с родными и близкими людьми. Более десяти тысяч ставропольцев из 19 районов края уже оценили возможности современной связи и охват проекта продолжает расширяться», — отметил директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

Центром компетенций в проекте выступает дочерняя компания «Ростелекома» Tele2. Эксперты мобильного оператора обеспечивают разработку проектных решений, планирование архитектуры сети и поставку оборудования. Базовые станции подключаются преимущественно по волоконно-оптическим линиям связи, а их диапазон радиочастот 2 300 – 2 400 МГц гарантирует высокую скорость передачи данных и безопасен для окружающей среды.

На текущий момент больше всего подключений к новой сети мобильной связи зарегистрировано в поселках Жуковский (Новоселицкий район), Коново (Советский район), Кожевников (Шпаковский район), Дубовая Роща (Александровский район) и Новомихайловский (Георгиевский район). Для удобства жителей всех вошедших в проект населенных пунктов специалисты компании выезжают по оставленной заявке, чтобы оформить договор и выдать сим-карту.

«Устранение цифрового неравенства — это одно из ключевых направлений, которое решает ряд социальных задач в рамках нацпроекта “Цифровая экономика”, инициированного Президентом России. Наличие доступа в сеть — это важный показатель качества жизни не только в городе, но и в селе. Доступ в интернет позволяет жителям отдаленных поселков пользоваться современными цифровыми услугами. Работа по улучшению сотовой связи обязательно продолжится в 2024 году», — подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев

«Ростелеком» — стратегический партнер государства в реализации национальной программы «Цифровая экономика». Получить подробную информацию и оставить заявку на подключение можно на официальном компании или по телефону 8 800 301 00 35

ПАО  «Ростелеком».

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *