В 2023 году на ярмарках Ставрополья продано продуктов почти на 2 миллиарда рублей

В минувшем году в Ставропольском крае прошло более 36 тысяч ярмарок, что на одну пятую больше, чем в позапрошлом.

В минувшем году в Ставропольском крае прошло более 36 тысяч ярмарок, что на одну пятую больше, чем в позапрошлом. Всего на них реализовано различных товаров на 1,9 миллиарда рублей.

В последнее время число ярмарочных площадок выросло кратно, констатируют в министерстве экономического развития региона. Сегодня в крае работают более 530, что в четыре раза больше, чем было десять лет назад.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в минувшем году в крае начали развивать альтернативные форматы малой торговли. Сейчас в крае организовано более восьмидесяти мини-ярмарок, где на бесплатных местах продают свою продукцию производители. Получило развитие такое направление, как многофункциональные комплексы, которые объединяют производство продукции, пункт питания и торговлю местными товарами. Сегодня таких уже полсотни.

В нынешнем году развитие ярмарочной торговли в крае будет продолжено. В краевом минэке подчеркнули, что ярмарка – это хорошая возможность для жителей купить свежую продукцию без наценки, а для производителя – способ сбыть продукцию без посредников.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста».

НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СТАВРОПОЛЬЕМ И «РОСАГРОЛИЗИНГОМ»

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов на выставке «Всероссийский день поля – 2024» подписали соглашение о сотрудничестве.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *