В Александровском округе началась реализация инвестпроектов по мелиорации

В сельскохозяйственных предприятиях Александровского округа Ставропольского края реализуется несколько инвестиционных проектов в сфере мелиорации.

В сельскохозяйственных предприятиях Александровского округа Ставропольского края реализуется несколько инвестиционных проектов в сфере мелиорации. Так, недавно запущена система орошения в ООО «Агропромышленный альянс» филиала «Калиновский», которая охватывает более 1,3 тысячи гектаров земель.

Всего в округе в настоящее время орошением охвачено почти пять с половиной тысячи гектаров, подчеркнули в администрации Александровского округа. ООО СХП «Колос» приступило к строительству системы орошения на общей площади свыше 1,2 тысячи гектаров. Также стартовали аналогичные работы в ООО «Агроальянс Инвест» на общей площади 586 гектаров.

Благодаря существующим мерам государственной поддержки – в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в округе успешно реализуется проект по закладке садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствахнаселения.

Уже проведены конкурсные работы по выдаче грантов на закладку садов суперинтенсивного типа. Всего их оказалось восемь. На грантовую поддержку владельцев личных подсобных хозяйств Александровского округа из краевого бюджета направлено 3,48 миллиона рублей.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *