В Ставрополе благодаря грамотной финансовой политике в городской бюджет поступило более 100 млн рублей

Ежегодно в Ставрополе реализуются масштабные проекты в сферах благоустройства, расширения сети социальных учреждений, реализации крупных инвестиционных проектов, создании безбарьерной среды, в строительной отрасли.

Ежегодно в Ставрополе реализуются масштабные проекты в сферах благоустройства, расширения сети социальных учреждений, реализации крупных инвестиционных проектов, создании безбарьерной среды, в строительной отрасли.

На это выделяются федеральные, краевые средства на условиях софинансирования с городской казной, помогает социально ответственный бизнес, инвесторы. У города также есть муниципальные программы, планы и обязательства, которые реализуются только за счет городского бюджета.

Бюджет Ставрополя пополняется, в основном, за счет налоговых и неналоговых платежей. А, значит, от них во многом зависит потенциал муниципальной казны. К сожалению, недоимка в бюджете краевого центра имеет место быть.

- Чтобы обеспечить участие города в финансировании социальных проектов, благоустройства, оплачивать труд муниципальных бюджетных организаций, исполнять все обязательства социального характера перед гражданами, продолжается активная работа по борьбе с неплательщиками. Это работа строится вместе с налоговыми органами, службой судебных приставов, депутатским корпусом. За пять месяцев проведено полсотни совместных заседаний. За неполные полгода в бюджеты различных уровней дополнительно мобилизовано более 116 млн рублей, из них в бюджет Ставрополя – почти 102 млн рублей, - прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

Эта деятельность складывается за счет регулярных мероприятий нескольких межведомственных совещательных органов при администрации краевого центра, а также индивидуальной работы с плательщиками, имеющими задолженность.

- Работа с должниками - важная составляющая грамотной бюджетной политики города и она продолжится, - заключил градоначальник, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя


Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *