Зарплата жителей Ставрополья выросла на 13%

Фото: Блокнот Ставрополь Северо-Кавказстат поделился данными по зарплате в СКФО за январь-октябрь 2023 года.

Фото: Блокнот Ставрополь

Северо-Кавказстат поделился данными по зарплате в СКФО за январь-октябрь 2023 года. По данным аналитиков, Ставрополье стало лидером в округе, при этом показав рост в 13% по сравнению с 2022 годом. 

Как отметили эксперты, в статистику попали данные по номинальной заработной плате работников, в том числе и в субъектах малого предпринимательства. Средняя оплата труда по Северо-Кавказскому федеральному округу составила 40 372,4 рубля.

Безоговорочным лидером в этом показателе стал Ставропольский край, оказавшись единственным регионом, превысившим среднее значение по округу. Зарплата в среднем здесь за январь-октябрь 2023 года составила 45 116,1 рубля, поднявшись по сравнению с периодом за 2022 год на 13% .

Эксперты отметили и повышение реального размера оплаты, скорректированного на индекс потребительских цен: показатель увеличился на 5,7% .

Ни один из других регионов в федеральном округе не смог подняться выше планки в 40 тысяч. Антилидером оказалась Ингушетия со средней зарплатой в 34 855,9 рубля в месяц и повышением на 8,9% . Рост реального размера оплаты в этой республике по данным Росстата составил всего 1% .

Ранее редакция рассказывала о статистике за январь-сентябрь 2023 года. Аналитики тогда отмечали увеличение размера заработной платы на 12,9% .

Илья Лебедев

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *