14 февраля в г.Ставрополе в музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова состоится открытие фотовыставки Алексея Заморкина и Василия Дейнеки «Попутчики»

Это первая выставка из цикла «ТРАНССИБ и БАМ. Возрождение». За 40 дней авторы проехали по железной дороге от Москвы до Владивостока и обратно.

Это первая выставка из цикла «ТРАНССИБ и БАМ. Возрождение». За 40 дней авторы проехали по железной дороге от Москвы до Владивостока и обратно. Они посетили 16 городов и преодолели 22 тысячи километров, в пути познакомились со множеством путешественников, которые рассказывали свои истории, делились впечатлениями о стране и людях. Из этих наблюдений и сложилась серия «Попутчики». 
Известный фотохудожник Алексей Заморкин – признанный мастер репортажа. Ему неизменно удаётся самое главное: снимая действие, запечатлевать эмоции и жесты героев, создавать достоверные, выразительные образы современников.
Василий Дейнека много и успешно работает в жанре портрета. Его живописный язык – строгая геометричность или хаотичная заполненность пространства бликами, светом и тенями. Его работы отличает множество живых моментов, большое количество деталей.
Два взгляда авторов выставки показывают их восприятие окружающих людей. Это жанровые зарисовки, съемки скрытой камерой и путевые заметки, увиденные через объектив камеры.
Открытие выставки 14 февраля 2024 года в 17:00 в музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова.  Выставка будет работать по 3 марта 2024 года. Категория 12+

Музей-усадьба художника-академиста В.И. Смирнова 
г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 105.  Телефон: 8 (8652) 26-57-76

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *