2 июня 2024 года в рамках IX Международного форума творческих союзов «Белая акация» в музее-усадьбе В.И. Смирнова состоялся мастер-класс «Аналоговая печать черно-белой фотографии»,

Участники мастер-класса смогли увидеть и лично попробовать напечатать чёрно-белые фотографии с негатива на фотобумагу.

Участники мастер-класса смогли увидеть и лично попробовать напечатать чёрно-белые фотографии с негатива на фотобумагу. Алексей Заморкин рассказал о свойствах различных видов фотобумаги для создания творческого проекта и поделился опытом составления химических растворов по рецептуре начала XX века. Были раскрыты тонкости печати портрета – мужского и женского, пейзажа и жанровых снимков.
Процесс печати происходил в тёмной комнате при красном неактиничном освещении. Таким образом, присутствующие стали участниками исторической реконструкции процесса. Они узнали, как печатали их отцы и деды в затемнённых ванных комнатах и подвалах 50 – 100 лет тому назад. Попавшие на мастер-класс вместе с родителями дети 7 – 10 лет остались в восторге от чуда появления изображения на пустом листе фотобумаги. А взрослые – профессионалы и любители – получили практические советы, поговорили о ремесле, искусстве и коммерческой составляющей аналоговой фотографии.

Последние новости

Владимир Владимиров поздравляет с Днём России

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения «Единой России» обратился со словами поздравлений к жителям края - Дорогие ставропольцы и гости края!

Триколор из отпечатков ладоней, поздравления супругов, фестивали русской культуры – Ставрополье отмечает День России

Члены и сторонники партии – организаторы, соорганизаторы и участники праздничных торжеств В Михайловске при поддержке активистов местного отделения партии прошёл фестиваль русской культуры «Россия от края до края».

В среду, 12 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *