Беларусь заинтересована в закупках ставропольской шерсти

На Ставрополье побывала делегация Белоруссии, заинтересованная в закупках шерсти наших тонкорунных пород овец для нужд легкой промышленности республики.

На Ставрополье побывала делегация Белоруссии, заинтересованная в закупках шерсти наших тонкорунных пород овец для нужд легкой промышленности республики.

Это ответный визит белорусской стороны в наш край. Недавно ставропольская делегация во главе с министром сельского хозяйства СК Сергеем Измалковым побывала в этой стране, обсудив и вопросы сотрудничества в этом направлении. Гости, в основном представители крупного концерна «Беллегпром», побывали на племенных овцеводческих заводах Апанасенковского и Ипатовского округов. Им продемонстрировали работу агрегатора по сбору и реализации шерсти, склады для хранения и упаковки шерсти. Белорусы оценили и потенциал тонкорунной породы овец манычский меринос колхоза-племзавода «Маныч» и колхоза-племзавода имени Ленина, а также тонкорунной породы джалгинский меринос в СПК «Племзавод «Вторая Пятилетка». Ставрополье удерживает ведущие позиции в производстве шерсти и входит в тройку лидеров по стране, напомнил в ходе поездки Сергей Измалков. Наши сельхозпредприятия получают около 600 тонн тонкорунной и полутонкорунной шерсти в год. Ставропольские производители являются основными поставщиками тонкорунной и полутонкорунной шерсти для нужд отечественной легкой промышленности. Наше руно закупают Московская, Нижегородская, Брянская области, Карачаево-Черкесия и другие регионы. Его высоко ценят в Китае и Индии.

Гости посетили также Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства, где обсудили проведение исследований и сертификации шерсти в рамках требований российской и белорусской сторон.

Ставрополье заинтересовано в поставках шерсти белорусским производителям одежды, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства СК. Это даст возможность нашим хозяйствам получить новый рынок сбыта продукции. Тема была продолжена на встрече с первым заместителем председателя правительства СК Андреем Хлопяновым.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *