Белгородские школьники, прибывшие на днях в Ставрополь, начали знакомство с городом. За новыми знаниями и открытиями они приехали в музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя ис

Здесь они побывали на экскурсиях, посвященных прошлому нашей страны. Юные гости убедились, что комплекс – живой учебник истории.

Здесь они побывали на экскурсиях, посвященных прошлому нашей страны.  Юные гости убедились, что комплекс – живой учебник истории. Здесь прошлое оживает на глазах посетителей с помощью современного мультимедийного оборудования. Большое впечатление на белгородских школьников произвела экспозиция «Рюриковичи» об истории Древней Руси. Ребята с удовольствием участвовали в многочисленных интерактивах: проходили викторины, запускали 3D-реконструкции великих сражений, листали «живые книги». Школьникам было любопытно заглянуть в русскую избу и узнать, что ели наши предки, как одевались.
Много эмоций осталось и у ребят, посетивших выставку «Просвещение. Большие перемены». Она понравилась им не только интересными фактами о прошлом, настоящем и будущем отечественной системы образования. Здесь юных гостей ждали необычные интерактивы. Самые юные гости с удовольствием раскрашивали раскраску на тач-столе, подростки наряжали старшеклассников на школьную дискотеку и выбирали подходящую профессию. Каждый нашел для себя что-то интересное.
Ребята пробудут в Ставрополе до лета. В историческом парке им готовы предложить новые экскурсии, квесты и другие активности.

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *