28.03.2024

Частично удовлетворен административный иск о бездействии КУМИ г.Ставрополя

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению гр.

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению гр. К. к Администрации г. Ставрополя, Министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, КУМИ г.Ставрополя, Администрации Промышленного района г.Ставрополя, об оспаривании бездействия органа государственной власти, выразившегося в неорганизации строительства автомобильной дороги и транспортной инфраструктуры, доступности общественным транспортом, а также неорганизации благоустройства улиц мирокрайона.

Судом установлено, что весной 2021 года истец приобрел в собственность жилой дом с земельным участком по ул. А. Горчакова, в микрорайоне «Новая Деревня», однако единственным путем для доступа в указанный район являлась узкая дорога ненадлежащего качества, периодически разрушаемая от большого транспортного потока и проезда тяжелой строительной техники.

Кроме того, вдоль указанной дороги отсутствуют пешеходные дорожки и уличное освещение, а общественный транспорт в указанный район не ходит, что существенно затрудняет доступ как административного истца, так и остальных жителей указанного района к объектам социальной инфраструктуры города.

Также административный истец оспаривал бездействие в организации строительства автомобильных дорог, пешеходных дорожек, уличного освещения и уборки снега в мирокрорайоне «Новая Деревня».

В ходе судебного разбирательства гр. К. заявил о необходимости строительства дороги, фактически соединяющей Юго-Западный район города и жилой квартал, в котором он проживает вместе с семьей, организации транспортной доступности общественным транспортом, благоустройства улиц внутри микрорайона, полагая, что в указанной части административные ответчики бездействуют.

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 25 марта 2024 года административное исковое заявление гр. К. удовлетворено частично.

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *