ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ: СОТРУДНИЧЕСТВО С РОСАВТОДОРОМ ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ ДОРОЖНОЙ СЕТИ В РЕГИОНЕ

Между Ставропольским краем и Федеральным дорожным агентством подписано дополнительное соглашение к меморандуму о развитии автомобильных дорог общего пользования по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Между Ставропольским краем и Федеральным дорожным агентством подписано дополнительное соглашение к меморандуму о развитии автомобильных дорог общего пользования по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». 

Фактически речь идет об утверждении пятилетней программы развития дорожной сети на Ставрополье.

- Это важный момент. Он позволяет выстроить планирование, рассчитать финансирование и поэтапно улучшать состояние дорог в крае. Ключевым инструментом развития станет нацпроект «Безопасные качественные дороги». Уже в этом году в соответствии с соглашением вложим в развитие дорожной сети региона более 3 млрд. рублей, - прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров. 

В 2023 году благодаря нацпроекту на Ставрополье планируется привести в нормативное состояние 63 км автодорог и 8 мостов. Самым крупным проектом года станет ремонт участка дороги «Ростов-на-Дону – Ставрополь» в Труновском округе протяженностью почти 29 км. Работы начнутся в мае. 

В пятилетней перспективе в сотрудничестве с Росавтодором в крае запланировано отремонтировать более 560 км. 

Отметим, благодаря совместной работе с Федеральным дорожным агентством, с 2019 года в регионе уже приведено в нормативное состояние 280 объектов улично-дорожной сети. 

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *