02.04.2024

Ипатовским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 264.1, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ

Ипатовским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

Ипатовским районным судом Ставропольского края постановлен обвинительный приговор в отношении гр. О., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимоcть за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ; нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеком, если оно совершено лицом, лишенным права управления транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что гр. О. 20.09.2023 в период времени с 20 часов 00 минут по 21 час 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21099, перевозя в качестве пассажиров гр. Ч. и гр. Р., подвергая опасности их жизнь и здоровье.

В этот же день, в период времени с 22 часов 30 минут по 23 часа 38 минут, гр. О., будучи не пристегнутым ремнем безопасности и перевозя в качестве пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности гр. Ч. и гр. Р., допустил съезд на обочину и опрокидывание автомобиля, в результате чего  пассажиру автомобиля гр. Р. причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый О. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Гр. О. назначено наказание:

- по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года;

  - по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ в виде принудительных работ на срок 2 года, с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, ч. 4 ст. 69, ч. 5 ст. 70 УК РФ  окончательно  назначено наказание в виде принудительных работ на срок 3 года, с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы, с  лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 5 лет.

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *