Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП

Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гр.

Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гр. А. к гр. Б. о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

 

Судом установлено, что ответчик Б. перегонял домашнее животное (корову) через проезжую часть в темное время суток, в результате чего водитель Г., управлявший транспортным средством, принадлежащим истцу А., допустил наезд на животное (корову). В результате ДТП принадлежащее гр. А. транспортное средство получило механические повреждения.

 

Решением Курского районного суда от 24.01.2024 года, которым изменено постановление старшего инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России «Курский» в части квалификации действий гр. Б., он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

В рамках рассмотрения гражданского дела судом назначалось проведение судебной комплексной автотехнической товароведческой экспертизы.

 

Исследовав представленное экспертное заключение и оценив его в совокупности со всеми имеющимися в материалах дела доказательствами, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для частичного удовлетворения заявленных А. исковых требований.

 

По делу принято решение о взыскании с гр. Б. в пользу гр. А. суммы материального ущерба, причиненного в результате ДТП, в размере 40  394 рубля 09 копеек, а также судебных расходов в сумме 19  488 рублей 19 копеек.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *