07.03.2024

Об оспаривании решения призывной комиссии

Гр. Ж. обратился в суд с административным исковым заявлением к ФКУ «Военный комиссариат Ставропольского края»,

Гр. Ж. обратился в суд с административным исковым заявлением к ФКУ «Военный комиссариат Ставропольского края», Призывной комиссии Ставропольского края c требованием признать незаконным решение призывной комиссии Ставропольского края о призыве гр. Ж. на военную службу.

В судебном заседании установлено, что гр. Ж. состоит на воинском учете в Военном комиссариате Благодарненского района Ставропольского края.

При первоначальной постановке на воинский учет гр. Ж. был признан годен к военной службе.

Решением призывной комиссии военного комиссариата Благодарненского района Ставропольского края гр. Ж. признан «В» - ограничено годным к военной службе, решение вынесено предварительно, подлежало утверждению призывной комиссией Ставропольского края с итоговым заключением о категории годности к военной службе.

Гр. Ж. был направлен на контрольно-медицинское освидетельствование в призывную комиссию Ставропольского края для утверждения.

Решением призывной комиссии Ставропольского краярешение призывной комиссии военного комиссариата Благодарненского района Ставропольского краяотменено и утверждено новое решение призывной комиссии субъекта РФ о категории годности по ст. 42-г гр. I «Б-4» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, приняла решение о призыве гр. Ж. на военную службу и выдала повестку. На отправку в указанный день Ж. не явился.

Не согласившись с решением призывной комиссии Ставропольского края гр. Ж. обратился в суд.

Разрешая заявленные гр. Ж. требования, суд пришел к выводу о том, что оспариваемое административным истцом решение призывной комиссии Ставропольского края является законным и права либо свободы истца не нарушает.

Гр. Ж. правом для прохождения контрольного медицинского освидетельствования, а также правом на прохождение независимой военно-врачебной экспертизы и представления ее результатов военному комиссару не воспользовался, в экспертную организацию с заявлением на производство независимой военно-врачебной экспертизы не обращался. Экспертное заключение в военный комиссариат и материалы дела представлено не было. Следовательно, оснований для принятия решения об освобождении истца от призыва на военную службу у призывной комиссии не имелось.

Оспариваемое решение принято призывной комиссией Ставропольского края на основании контрольно-медицинского освидетельствования призывника, после изучения анамнеза его заболеваний, и оценки состояния здоровья гр. Ж.

Решением Благодарненского районного суда Ставропольского края в удовлетворении административных исковых требований гр. Ж. к ФКУ «Военный комиссариат Ставропольского края», Призывной комиссии Ставропольского края c требованием признать незаконным решение призывной комиссии Ставропольского края о призыве гр. Ж. на военную службуотказано. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *