Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья. Корреспондент «Победы26» отправился вместе с ними.

Ставрополь должен быть красивым и притягательным для туристов и горожан. Таким был лейтмотив заседания комиссии Общественной палаты по развитию курортов, здравоохранения, туризма, экологии и природопользования, спорта и популяризации здорового образа жизни.

По словам председателя ОП СК Георгия Нефетиди, главными в повестке стали вопросы, которые ставропольцы задают на многих площадках. В частности, одна из проблем — большое количество заведений общепита в Центральном парке. 

Часть горожан и гостей Ставрополя волнует работа зоопарка на одной из центральных аллей парка.

Директор Ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко прокомментировал ситуацию.

«В парке Победы зоопарк находится в стороне от зоны развлечений. Захотелось посмотреть на животных — это твой выбор, уходишь в сторону и пожалуйста. Мы будем решать этот вопрос», 

— говорит Виктор Бондаренко.

Также общественники предложили высаживать больше деревьев.  Ещё один вопрос касался фонтана с лягушками. По словам Виктора Бондаренко, тот проект, который уже реализовали, максимально соответствует историческому виду объекта.

«Да, он построен практически с нуля, оставили только фундамент, но всё остальное максимально приближено к первоначальной версии. Мы очень внимательно подошли к восстановлению. Три года только подбирали материалы, привлекли лучших архитекторов, сохранили его исторический облик», 

— считает руководитель Ставропольских парков культуры и отдыха.

А вот обновлённый Зелёный театр в парке вызвал только положительный эмоции у общественников. Георгий Нефетиди предложил чаще проводить на этой площадке молодёжные мероприятия.

Участники совещания также обсудили восстановление комплекса фонтанов с рыбками и подпорной стены на проспекте Карла Маркса, реставрацию мельницы А. Б. Гулиева.

По итогам работы комиссии подготовят резолюцию, которую Общественная палата Ставропольского края обсудит в конце июня.

«Мы исходим из того, что сейчас одна из задач от президента и  губернатора — развитие туризма. А это экономика впечатлений. Это то, чем хорош наш город»,

— сказал руководитель комиссии Сергей Владимиров.

Ранее на заседании Общественной палаты Ставрополья обсудили перспективы создания инклюзивного общества. В дискуссии участвовали представители краевого минздрава, реабилитационных центров, ставропольских вузов. 

Общество 4 июня , 16:43 Градозащитница считает недопустимой замену «Дельфинов» на новодел в Ставрополе Общество Вчера, 15:56 Сберечь от времени, вандалов и огня: в правительстве Ставрополья обсудили охрану ОКН и подготовку к пожароопасному сезону Общество 7 июня , 08:30 Список объектов культурного наследия в Ставрополе пополнили два дома в центре Все новости

Последние новости

Турнир в шахматном клубе

В Международный день шахмат в ШК «Ферзь» прошёл турнир Георгиевского округа.

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *