По иску прокурора на орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить инвалиду в собственность земельный участок

Георгиевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований земельного законодательства по обращению местного жителя.

Георгиевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований земельного законодательства по обращению местного жителя.

Установлено, что 81-летний мужчина, являющийся инвалидом, получил по праву наследования гараж, в связи с чем имел право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, на котором расположен объект недвижимости.

Вместе с тем органом местного самоуправления в оформлении права собственности на земельный участок заявителю неоднократно отказывалось.

В связи с этим прокурор обратился в интересах заявителя в суд с иском о признании за ним права собственности на земельный участок под гаражом.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *