По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей

Прокуратура Петровского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Прокуратура Петровского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Установлено, что местная жительница, являясь матерью малолетнего ребенка, 2022 года рождения, не занималась его воспитанием и здоровьем, систематически оставляла малолетнего в состоянии, угрожающем жизни и здоровью. При наличии у ребенка серьезного заболевания мать от госпитализации отказалась, покинув учреждение здравоохранения.

В результате неисполнения матерью родительских обязанностей по воспитанию малолетнего, сопряженного с жестоким обращением с ним, здоровью ребенка причинен вред, повлекший его смерть.

По данному факту прокурором в орган предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Участие в выездном совещании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

  24 мая 2024 года исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставрополья встретились с первичками «Единой России»

27 мая во Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса Железноводска состоялась встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставропольского края с секретаря

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *