После вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Туркменского района проведена проверка по обращению женщины о необеспечении ее сына техническим средством реабилитации.

Прокуратурой Туркменского района проведена проверка по обращению женщины о необеспечении ее сына техническим средством реабилитации.

Установлено, что 10-летний ребенок является инвалидом и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации нуждается в обеспечении специальными ходунками, изготавливаемыми по индивидуальному заказу, и опорой для стояния для детей-инвалидов.

Вопреки требованиям закона, отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ставропольскому краю ребенок длительное время не обеспечен необходимым техническим средством реабилитации, что послужило основанием для обращения прокурора с иском в суд.

После вмешательства надзорного ведомства несовершеннолетний обеспечен специальными ходунками, изготавливаемыми по индивидуальному заказу, и опорой для стояния для детей-инвалидов.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *