24.01.2024

После вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Туркменского района проведена проверка по обращению женщины о необеспечении ее сына техническим средством реабилитации.

Прокуратурой Туркменского района проведена проверка по обращению женщины о необеспечении ее сына техническим средством реабилитации.

Установлено, что 10-летний ребенок является инвалидом и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации нуждается в обеспечении специальными ходунками, изготавливаемыми по индивидуальному заказу, и опорой для стояния для детей-инвалидов.

Вопреки требованиям закона, отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ставропольскому краю ребенок длительное время не обеспечен необходимым техническим средством реабилитации, что послужило основанием для обращения прокурора с иском в суд.

После вмешательства надзорного ведомства несовершеннолетний обеспечен специальными ходунками, изготавливаемыми по индивидуальному заказу, и опорой для стояния для детей-инвалидов.

Последние новости

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *