Рассмотрено административное дело по административному иску прокурора к администрации муниципального округа об обязании зарегистрировать право собственности на гидротехнические соо

Прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным исковым заявлением в порядке ст.


Прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным исковым заявлением в порядке ст. 39 КАС РФ к администрации муниципального округа, просил суд признать незаконным бездействие администрации муниципального округа выразившееся в непринятии мер к постановке на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на гидротехнические сооружения: дамба земляная, ГТС пруда, а также возложить обязанность на администрацию муниципального округа обеспечить постановку на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности в установленном законном порядке на следующие гидротехнические сооружения: дамба земляная, ГТС пруда.

В обосновании иска указали, что прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений. Вышеуказанные ГТС включены в казну муниципального округа, вместе с тем, органом местного самоуправления государственная регистрация права собственности муниципального округа на обозначенные ГТС до настоящего времени не произведена, запись о нем в ЕГРН не внесена.

Обсудив доводы сторон, изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что отсутствие собственника гидротехнических сооружений делает фактически невозможным выполнение требований Закона № 117-ФЗ в части финансирования мероприятий по эксплуатации гидротехнического сооружения, обеспечению его безопасности, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнического сооружения, а также выполнения других обязанностей, возложенных на собственников гидротехнических сооружений.

Учитывая ненадлежащее исполнение администрацией муниципального округа обязанностей по соблюдения требований законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста».

НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СТАВРОПОЛЬЕМ И «РОСАГРОЛИЗИНГОМ»

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов на выставке «Всероссийский день поля – 2024» подписали соглашение о сотрудничестве.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *