Результаты деятельности Главного управления в сфере обеспечения единства правового пространства в Ставропольском крае

В период с 01 января 2023 года по 31 декабря 2023 года в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее – Главное управление) поступило 155 проектов нормативных правовых актов

В период с 01 января 2023 года по 31 декабря 2023 года в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее – Главное управление) поступило 155 проектов нормативных правовых актов (далее – НПА) Ставропольского края. Из указанного числа 3 проекта НПА поступило на рассмотрение в 2022 году. Рассмотрено (подготовлено экспертных заключений) – 157.

Из общего количества поступивших на рассмотрение проектов НПА за отчетный период в Главное управление – 156 проектов законов Ставропольского края, 2 проекта актов иных органов исполнительной власти Ставропольского края. Из указанного количества проектов НПА к 145 проектам НПА подготовлены заключения без замечаний и предложений. При рассмотрении 12 проектов НПА Ставропольского края Главным управлением сделаны замечания и внесены предложения. 

По приглашению органов государственной власти представители Главного управления приняли участие в заседаниях рабочих групп и комитетов Думы Ставропольского края по разработке 96 проектов НПА Ставропольского края.

По состоянию на 31 декабря 2023 года Главным управлением проведено 1818 правовых экспертиз принятых НПА Ставропольского края.

В результате проведения правовых экспертиз противоречия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству Ставропольского края выявлены в 20 НПА Ставропольского края.

По состоянию на 31 декабря 2023 года Закону Ставропольского края от 12.05.2022 № 38-кз «Устав (Основной закон) Ставропольского края» в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации присвоен статус «Соответствует федеральному законодательству».

Согласно сведениям государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации в Ставропольском крае насчитывается 33 муниципальных образования: 26 муниципальных округов и 7 городских округов.

В период с 01 января 2023 года по 31 декабря 2023 года муниципальными образованиями Ставропольского края направлены в Главное управление для регистрации 10 уставов муниципальных образований и 77 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований. За указанный период зарегистрировано 10 уставов муниципальных образований и 65 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований. Возвращены по отзыву главы муниципального образования 12 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований. В Главное управление поступило 10 проектов уставов муниципальных образований и 22 проекта муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований для проведения предварительной экспертизы.

На 31 декабря 2023 года в реестре уставов муниципальных образований насчитывается 1952 устава и 4191 муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав.

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста».

НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СТАВРОПОЛЬЕМ И «РОСАГРОЛИЗИНГОМ»

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов на выставке «Всероссийский день поля – 2024» подписали соглашение о сотрудничестве.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *