Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды

Постановлением судьи Новоалександровского района Ставропольского края гр.

Постановлением судьи Новоалександровского района Ставропольского края гр. П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично).

При рассмотрении дела об административном правонарушении установлено, что прокуратурой Новоалександровского района была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и в сфере межнациональных отношений, в ходе которой было установлено, что 25.07.2023, гр. П., находясь на улице вблизи стадиона «Дружба», расположенного по адресу: Ставропольский край, Новоалександровский муниципальный округ, г.  Новоалександровск, ул. Ленина, в ходе конфликта с несовершеннолетними гражданами, высказывал в их адрес оскорбления в нецензурной форме. Согласно заключению специалиста УФСБ России по Ставропольскому краю, в вышеуказанных высказываниях содержатся лингвистические признаки побуждений к совершению насильственных, враждебных и дискриминационных действий (предполагающих ущемление прав и законных интересов) в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальности (русские), а также негативная оценка данной группы лиц.

По данному факту в отношении гр. П. заместителем прокурора Новоалександровского района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ.

Постановлением судьи Новоалександровского районного суда Ставропольского края  гр.П. подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 15  000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *