СТАВРОПОЛЬЕ ВМЕСТЕ С ОМСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ГОРОДА СТАХАНОВ В ЛНР

Ставропольский край вместе с Омской областью примет участие в восстановлении города Стаханов в Луганской Народной Республике.

Ставропольский край вместе с Омской областью примет участие в восстановлении города Стаханов в Луганской Народной Республике. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в ЛНР Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава города Сергей Жевлаков. На трехсторонней рабочей встрече с участием Губернатора Омской области Виталия Хоценко обсуждены направления взаимодействия.

Как прозвучало, принятое на федеральном уровне решение об объединении возможностей нескольких регионов для восстановления Стаханова обусловлено размером города и объемом полученных им повреждений. Пик украинских обстрелов Стаханова пришелся на 2014-2015 годы. 

- По инициативе Президента России регионы страны пришли нам на помощь. Огромная командная работа уже проведена вместе с Омской областью. Восстановлены сотни домов, социальные и инженерные объекты. Но объем повреждений большой, одному региону непросто. Наше сотрудничество будет помогать скорому восстановлению города, - отметил Сергей Жевлаков.

Он поблагодарил жителей Омской области и Ставрополья за поддержку.

- Город большой, население его ранее превышало 100 тысяч человек. Мы рады сотрудничать для восстановления Стаханова вместе со Ставропольем. У края есть значительный опыт такой работы, полученный в Антрацитовском округе ЛНР. Мы давно знакомы с Губернатором Ставрополья, я сам долго работал в ставропольской команде. Уверен, что работа будет слаженная, пойдет еще более быстрыми темпами, - сказал Виталий Хоценко.

- План мероприятий подготовлен. Он не окончательный, намерены его уточнять и дополнять новыми направлениями. Например, готовы рассмотреть сотрудничество по организации детского отдыха на Ставрополье, по повышению профессиональной квалификации педагогов, медработников и муниципальных служащих. Работу в рамках нашего взаимодействия распланируем до 2028 года, - прокомментировал Владимир Владимиров. 

Глава края акцентировал при этом, что все планы развития Ставрополья остаются неизменными.

- Мы почти два года участвуем в возрождении Антрацитовского района ЛНР. При этом полностью сохранили объем вложений в развитие Ставропольского края и увеличили их практически по всем направлениям. Мы работаем, выполняя задачи, поставленные Президентом России, чувствуя поддержку главы государства и Правительства страны, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья и Губернатор Омской области вместе с главой муниципалитета осмотрели ряд остро нуждающихся в обновлении социальных объектов в городе. Также они возложили цветы к монументу в память о мирных горожанах, погибших в результате украинских обстрелов.

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *