Ставропольские врачи рассказали о важности углеводов в правильном питании

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов.

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов. Подробнее о разнице простых и сложных углеводах рассказала врач-эндокринолог Елена Демурчева.

Углеводы - важный источник энергии для организма. Простые углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, а также сахароза, лактоза и мальта, быстро усваиваются и являются основным источником энергии для клеток и тканей, особенно для мозговых клеток. Однако, избыток простых углеводов может вызвать негативные последствия для здоровья.

Сложные углеводы, такие как крахмал, клетчатка, гликоген, пектины и гемицеллюлоза, обеспечивают более долгосрочное высвобождение энергии и удовлетворение потребностей организма на более длительный срок. Они также играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы. 

«Правильный подсчет углеводов в рационе питания помогает поддерживать стабильный уровень энергии и предотвращает негативные последствия избытка глюкозы в организме», - подчеркнула Елена Демурчева.

Врачи рекомендуют предпочитать сложные углеводы, содержащиеся в фруктах, овощах и зерновых продуктах, и избегать потребления продуктов, богатых простыми углеводами, таких как сладости и сладкие напитки.

 

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *