26.01.2024

Ставропольское УФАС: администрация Кисловодска допустила дискриминацию по отношению к участнику закупки

Орган местного самоуправления проводил закупку на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог   В Ставропольское УФАС поступила жалоба на незаконное отклонение заявки на участие в закупке.

Орган местного самоуправления проводил закупку на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог

 

В Ставропольское УФАС поступила жалоба на незаконное отклонение заявки на участие в закупке.

Рассмотрев жалобу, комиссия антимонопольного органа признала её необоснованной. В заявке указано слово «нужны», что не соответствует требованиям извещения. Заявку заявителя отклонили законно.

В требованиях к закупке указано, что параметры предлагаемого товара не должны содержать слова «нужен», «должно», которое не позволяет однозначно определить характеристику данного товара.

Однако, при проведении внеплановой проверки, комиссия установила, что во второй заявке, признанной соответствующей требованиям, было указано слово «должна».

По основаниям, которые стали причиной отклонения заявки заявителя, администрация признала соответствующей заявку, которая в дальнейшем была признана победителем.

Действия органа местного самоуправления признаны нарушающими Закон о гос.закупках*. Администрации предписано отменить протоколы подведения итогов и рассмотреть заявки повторно.

Должностным лицам, допустившим нарушение, грозят штрафы.

 

Справка:

*Федеральный закон от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *