Увлекательные мастер-классы, интерактивные площадки, киноностальгия – на праздник весны и труда гостей музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» ждет интересная прог

Всех, кто интересуется историей краевой столицы, приглашают на киноностальгию «Ставрополь.

Всех, кто интересуется историей краевой столицы, приглашают на киноностальгию «Ставрополь. Взгляд на XX век». Участники убедятся, что ставропольцы всегда были настоящими тружениками, энтузиастами. Благодаря им сегодня наш край такой красивый, благоустроенный, зеленый. Кадры кинохроники покажут, как восстанавливали промышленность и сельское хозяйство после освобождения Ставрополья от оккупантов и окончания войны.  Так, пленка запечатлела восстановление завода «Красный металлист». Он сильно пострадал сначала от немецких бомбардировок 3 августа 1942 года, а в январе 43-го года несколько уцелевших корпусов нацисты взорвали, отступая. Завод стоял в руинах. Но, как только враг был изгнан из города, здесь наладили производство корпусов фугасных авиабомб и мин. Люди работали в полуразрушенных цехах, порой, под открытым небом с невероятной самоотдачей и восстанавливали, как могли, производственные помещения. На киноностальгии можно будет увидеть и кадры о том, как проходила поистине народная стройка – прокладывание Невинномысского канала для орошения засушливых степей региона. Оно началось в 1936 году, было прервано войной и возобновилось в 1944 году. Спустя четыре года канал ввели в эксплуатацию. Все это сохранила кинопленка. Зрители также заглянут в колхозы и совхозы, увидят трудовые будни в городе. А завершится путешествие в прошлое показом первомайских демонстраций разных лет.
Для юных рукодельников в историческом парке пройдут мастер-классы. Участники распишут декоративные доски и заготовки пасхальных яиц, соберут деревянный конструктор. А любителей настольных игр ждет игротека. Будут работать и открытые площадки.


Поклонников интеллектуальных игр объединит квиз «Дачный». Командам предстоит проверить свою эрудицию, логику и удачу. Вопросы будут разного формата и тематики.
В одном из туров участники вспомнят популярные музыкальные композиции, кинофильмы, компьютерные игры. Победителей ждут призы.
Завершится праздничная программа светмоузыкальным шоу на фонтане «Россия». Прозвучит 26 композиций. В основном, это будут песни отечественных исполнителей. Музыка будет сопровождаться игрой света и огня.
Адрес: г. Ставрополь, Западный Обход, 58В.
Посещение бесплатное! Для участия в мастер-классе и квизе требуется предварительная запись (количество мест ограничено).
Тел: +7 (8652) 55-12-10, 55-12-15. 

П раздничная программа «Слово труду!». Расписание работы площадок:
10:00-18:00 – фотозона «Расцветай, Первомай!»
12:00-13:00 – мастер-класс по росписи декоративных досок «Маки» (12+)*
12:00-13:00 – мастер-класс по росписи пасхальных яиц «Пасхальный сувенир» (6+)*
14.00-15.00 – киноностальгия «Взгляд на XX век» (6+)
15:00-18:00 – площадка оригами «Голубь мира» (6+)
15:00-16:00 – мастер-класс «Пасхальный сувенир» (6+)*
15:00-16:00 – мастер-класс по сборке деревянного конструктора «Лошадка» (10+)*
16:00-17:00 – квиз «Дачный» (12+)*
16:00-18:00 – игротека от исторического парка
20:00-22:00 – светомузыкальное шоу на фонтане «Россия»
*Требуется предварительная запись по тел: 7 (8652) 55-12-10, 55-12-15

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *