В день рождения Александра Пушкина Министерство культуры Российской Федерации и Яндекс вновь запустили «Культурный марафон».

«Культурный марафон» должен помочь ребятам расширить кругозор, раскрыть творческий потенциал и сделать учебу более увлекательной.

«Культурный марафон» должен помочь ребятам расширить кругозор, раскрыть творческий потенциал и сделать учебу более увлекательной. Наша цель — не проверять знания, а давать новые», — отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.
В этом году темой марафона стала русская классическая культура: литература, музыка и живопись. На сайте проекта будут появляться интерактивные задания, видеолекции и конкурсы.  Участникам уже доступен спецпроект про Александра Пушкина. Он показывает, какие произведения поэта чаще всего ищут в поиске и как реагируют на них читатели. А еще здесь можно посмотреть трейлеры к пушкинской классике, созданные с помощью нейросети YandexART.  Марафон продлится до декабря. Завершится он тематическим тестом для школьников, который подготовит Яндекс Образование. Принять участие в нём могут все желающие.
Желаем удачи!

Прикрепленные файлы: Видео WhatsApp 2024-06-08 в 16.14.06_b744600e 459.32 Кб

Последние новости

Владимир Владимиров поздравляет с Днём России

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения «Единой России» обратился со словами поздравлений к жителям края - Дорогие ставропольцы и гости края!

Триколор из отпечатков ладоней, поздравления супругов, фестивали русской культуры – Ставрополье отмечает День России

Члены и сторонники партии – организаторы, соорганизаторы и участники праздничных торжеств В Михайловске при поддержке активистов местного отделения партии прошёл фестиваль русской культуры «Россия от края до края».

В среду, 12 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *