В ЛЕТНИХ ЛАГЕРЯХ СТАВРОПОЛЬЯ ОТДОХНУТ 85 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ

На Ставрополье идет подготовка летних детских лагерей к новому сезону. В этом году в крае будут работать около 650 пришкольных и загородных лагерей.

На Ставрополье идет подготовка летних детских лагерей к новому сезону. В этом году в крае будут работать около 650 пришкольных и загородных лагерей. В них отдохнут, наберутся сил и здоровья к новому учебному году 85 тысяч школьников. Всеми же формами организованного отдыха и занятости планируется охватить около 300 тысяч учеников 1-10 классов, или 95% от общего числа.

Как и в прошлом году, край примет на отдых и оздоровление ребят из Белгородской области и Донбасса.

Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед краевым министерством образования и главами округов обеспечить в летних лагерях отдыха для детей полную безопасность и комфорт. 

- Вопрос касается не только охраны, качественного питания, работы педагогов, медиков, спасателей на пляжах и у бассейнов. Важно подготовить и сами корпуса, площадки активности, - подчеркнул Владимир Владимиров. - Летний отдых - это добрые и радостные впечатления и у ребят, и у родителей. Чтобы так было и в этом году, все необходимое на Ставрополье должно быть выполнено качественно и в срок.

Продолжается капитальная модернизация детских лагерей. В этом году к 1 июня она должна быть завершена в невинномысской «Гренаде» и еще в двух лагерях - в Шпаковском округе и Пятигорске. 

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *