В Ставрополе обсудили роль общественного контроля на выборах

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса.

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса. В обсуждении приняли участие представители региональных избиркома, правительства, думы, Общественной палаты и консультативных органов.

Прозвучало, что в текущем году в крае выборы президента России прошли без нарушений. За ходом голосования следили более 9 тыс. наблюдателей. За три дня явка составила 84,95%, тогда как шесть лет назад 73,85%.

«Вижу рост активности общественного штаба в регионе. Это, безусловно, сказалось и на уровне кампании, которая прошла организованно, с высокой явкой избирателей, без нарушений», — сообщил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод.

Он также отметил две важные инициативы — видеосюжеты об общественных наблюдателях и конкурс плакатов на тему выборов, в котором участвовали студенты краевых вузов.

Напомним, в период выборов по инициативе членов Общественной палаты Ставрополья действовал региональный центр общественного наблюдения. Специалисты обработали более 20 тыс. сообщений.

Фото: Общественная палата Ставропольского края

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *