В Ставропольском крае заработал очередной исправительный центр для осужденных к принудительным работам

В Ставропольском крае 12 апреля 2024 года в торжественной обстановке введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр, при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю,

В Ставропольском крае 12 апреля 2024 года в торжественной обстановке введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр, при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, созданный на базе имущества ОАО КПП «Кочубеевский» в Кочубеевском муниципальном округе. 

Возможности участка предполагают размещение до 90 осужденных к наказанию в виде принудительных работ.  В исправительном центре имеются все условия для комфортного проживания и работы осужденных.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю, УФСИН России по Ставропольскому краю, МВД России по Ставропольскому краю, муниципального округа.

Начальник управления по региональной безопасности аппарата Правительства Ставропольского края Александр Литвинов отметил, что создание исправительных центров для отбывания осужденными наказания в виде принудительных работ направлено на гуманизацию уголовного законодательства, поскольку создает возможность более мягкого наказания      за преступления небольшой степени тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Кроме того, исправительные центры способствуют социальной адаптации осужденных, получению ими трудовых навыков и возможности трудоустройства.

 

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *