ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ДАЛ СТАРТ МЕРОПРИЯТИЯМ РОССИЙСКОГО ГОДА СЕМЬИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Год семьи, которым по инициативе Президента объявлен 2024-й год в России, торжественно открыт сегодня на Ставрополье.

Год семьи, которым по инициативе Президента объявлен 2024-й год в России, торжественно открыт сегодня на Ставрополье. Первым мероприятием региональной тематической программы стала встреча Губернатора Владимира Владимирова со ставропольскими семьями, которые достигли успеха в различных сферах – от спорта до сельского хозяйства.

Встреча состоялась на площадке регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи «Сириус 26». Глава Ставрополья поприветствовал участников и отметил важность роли семьи в современном обществе.

- По инициативе Президента 2024-й год объявлен в России Годом семьи. В нашей стране всегда сильны семейные ценности. Мы и есть одна большая семья. Я поздравляю всю семью Ставрополья со стартом Года Семьи. Пусть в каждом доме будут любовь, здоровье и счастье, - сказал Владимир Владимиров.

Глава края подчеркнул, что Ставрополье заинтересовано в создании максимально благоприятных условий для создания семьи, рождения и воспитания детей. Для этого в регионе проводится большая работа. За последние 6 лет объем вложений краевого бюджета в поддержку семей с детьми вырос почти вдвое – с 2,6 до 4,4 млрд. рублей.

Молодым семьям оказывается помощь в улучшении жилищных условий. За 5 лет почти 3,2 тысячи молодых семей-участников соответствующей краевой программы улучшили жилищные условия. Из краевого бюджета на эти цели направлено 1,9 млрд. рублей

Укрепляется база в сфере здравоохранения и образования, расширяются возможности дополнительного образования для детей. Этому способствуют национальные проекты, инициированные руководством страны.

- Мы сейчас плотно работаем над выполнением Указа Президента о многодетных семьях. В этом году увеличиваем финансирование программы «Молодая семья». В ближайшее время оформим это законодательно. Продолжим поддерживать семьи с детьми, которые имеют сложные заболевания.   Сейчас работаем, чтобы обеспечить для этого финансирование в бюджете. И обязательно будем проводить семейные мероприятия. Они сплачивают нас – супругов, детей и целые семьи, - сказал Владимир Владимиров.

Участники встречи приняли участие в различных тематических мастер-классах. А после состоялся живой диалог. Были затронуты вопросы воспитания, образования, поддержки семей с детьми, обсуждены мероприятия для включения в программу Года семьи на Ставрополье. Прозвучало предложение провести в крае региональный форум многодетных семей. Глава региона поддержал эту инициативу. Также Губернатор взял в работу идею поощрения ставропольских семей с большим «стажем», например, более 50 лет.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *