Вступил в законную силу приговор Георгиевского городского суда по уголовному делу в отношении жительницы Самарской области, признанной виновной в совершении мошенничества.

Георгиевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Самарской области гр.

Георгиевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Самарской области гр. А., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в июле 2023 года гр. А., находясь по месту своего жительства в одном из населенных пунктов Самарской области, имея умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, используя находящийся в ее пользовании мобильный телефон, разместила в одном из мессенджеров в сети «Интернет» заведомо ложное объявление о реализации рассады цветов, при этом в действительности гр. А. не имела намерений и реальной возможности выполнить обязательства по поставке товара.

Далее в июле 2023 года гр. А. вступила в переписку с ранее незнакомым мужчиной, который обратился к ней по вышеуказанному объявлению, и в ходе переписки гр. А. убедила мужчину в наличии у нее возможности реализации и последующей поставки рассады цветов, стоимостью 25 200 рублей, с учетом стоимости доставки в размере 1 876 рублей. В свою очередь мужчина должен был перечислить денежные средства на указанный гр. А. банковский счет.

Через несколько дней мужчина, будучи введенным в заблуждение относительно истинных намерений гр. А., ошибочно полагая, что перечисляемые им денежные средства предназначены для оплаты приобретаемого товара в виде рассады цветов, не подозревая о преступных намерениях гр. А., находясь по месту своего жительства в одном из населенных пунктов Георгиевского городского округа Ставропольского края, осуществил перевод денежных средств в размере 25 200 рублей на банковский счет, указанный гр. А. В свою очередь гр. А., не имея намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства, распорядилась указанными денежными средствами по своему усмотрению, тем самым обратила в свою пользу, похитив путем обмана.

В результате преступных действий гр. А. потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму 25 200 рублей.

Гр. А. назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *