Вынесен приговор по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ

   25 апреля 2024 года Будённовским городским судом гражданин Г. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

 

  25 апреля 2024 года Будённовским городским судом гражданин Г. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что Г. на основании постановления мирового судьи, вступившего в законную силу, за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ: «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», подвергнут  административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Г., имея умысел на управление автомобилем в состоянии опьянения, осознавая, что подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, поскольку водительское удостоверение сдано им в ГИБДД  а штраф оплачен в полном объеме, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения, не имея прав на управление транспортными средствами, сел за руль принадлежащего ему автомобиля, запустил двигатель, привел автомобиль в движение и стал им управлять в состоянии опьянения по улицам города, до того времени, когда на автодороге при управлении данным автомобилем был остановлен старшим инспектором ДПС и отстранен от управления автомобилем в соответствии со статьей 27.12. КоАП РФ. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель Г. находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, старшим инспектором ДПС Г. был направлен на медицинское освидетельствование  на состояние опьянения в наркологический диспансер, где согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) установлено состояние опьянения Г.

За совершенное преступление виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 (два) года. Кроме того суд постановил конфисковать автомобиль, принадлежащий виновному, на котором он  осуществлял движение, в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *